招投标中心
相关动态
当前位置: 首页>>工作动态>>相关动态>>正文
学校召开招投标与采购工作会议
2020-11-10   审核人:
学校召开招投标与采购工作会议
审核人:

115日上午,学校在行政楼A楼会议室召开招投标与采购工作会议。会议由副校长戈飞平主持,校领导、行政及教辅部门所有中层干部,各学院(部)院长(主任),各学院实验室主任,财务处、科研处、教务处、资产装备处、后勤管理处、保卫处、实验中心、网络中心、图书馆等部门正科级干部,各单位OA流程发起人,招投标中心全体人员等参加了会议。

AB9A

会上,校党委书记、校长邹采荣作了重要讲话。他指出,学校近几年来不断加强招投标与采购工作,取得了一定成效,但与上级的要求还存在较大差距,一是对招投标与采购工作政策法规的把握还不够到位;二是对采购的要求、流程还不太清晰、熟悉;三是对资金、经费的使用安排还不够精细、节俭;四是法制意识、廉政建设还有待进一步提高、强化。学校召开招投标与采购工作会议,主要目的是提高大家的责任意识、法制意识、节俭意识,建立健全学校采购制度和行为规范,促进学校招投标与采购工作水平的不断提高。如何做好学校招投标与采购工作,邹书记、校长提出五点要求,一是要提高站位,进一步认识采购工作的重要性和严肃性;二是要严格管理,进一步树立和落实节约办校理念;三是要强化责任,进一步明确工作职责;四是要完善机制,进一步提升招投标与采购质量和效率;五是要加强监督,进一步防范廉政风险。邹书记、校长强调,招投标与采购工作是一项涉及领域广泛的基础性工作,推进政府采购工作规范管理是学校一项不断完善、规范,发展的重要工作,大家要站在提升管党治党、办学治校能力和水平,推动全面从严治党和学校发展的全局高度,各司其职,密切配合,严格遵守各项制度、程序和纪律,加强监督管理,尤其是广州交通大学未来的新校区建设、旧校区整合改造,各类实验室、科研平台建设,教学、办公设备设施配置等都会涉及很多招投标与采购工作,项目繁多、资金量巨大、要求高,我们更要保持清醒的认识和高度责任感,提前谋划、规划、计划,把方案和预算做实做细做好,确保各项采购依规依法,把市委市政府交办的任务落到实处;要结合国家新规范、新做法,研究差距所在,促进我校招投标工作与时俱进;要加强沟通,严格按照招投标制度进行招投标,预防腐败,在实际工作中及时总结经验,不断完善新措施,积极探索新路子,努力提升工作水平,确保学校招投标与采购工作的健康开展,提高学校资金的使用效率,从而稳定快速地推动学校发展。

CD3D

副校长戈飞平简要回顾、总结了学校招投标与采购工作情况及存在问题,重点布置了下一段招投标与采购工作,他要求大家会后要认真学习领会邹采荣书记、校长的讲话精神,传达落实好会议安排的各项工作任务。各部门要各司其职,密切配合,严格遵守各项制度、程序和纪律,加强监督管理,努力提升工作能力和水平,确保学校采购工作依法依规、公开公平公正,提高学校资金的使用效率和效益,支持学校各项事业快速发展。

169EE

招投标中心陈俊发主任作了采购工作政策宣讲。法制办邵志敏同志、审计处余景良处长、纪委、监察处方立农处长分别从法律、审计、廉政风险防控等方面进行了交流发言。